Зажгу свечу, налью бокал, вина похожего на кровь

Зажгу свечу, налью бокал, вина похожего на кровь,
Открою старенький рояль  и звук, польется грустью вновь,
Моя печаль и мой сонет, сольются вместе воедино,
И мне на помнят о былом, о чувстве том и о любимой.

Звезда горит на небосводе, как одинокая искра,
Она сродни моей печали, уж дотлевает не горя,
А за окном осенний ветер, терзает листья как сердца,
И дождь с небес холодный льется, и болью полнится душа.

А звуки все печальней льются, дурманит голову вино,
И болью в сердце отдается, воспоминанья о былом,
О том, что было и не сбылось, что пронеслось да и прошло,
Что так любил, но не любим был, и на душе сейчас темно.

Прошли года, промчалось время и ты наверное с другим,
И за окном ушедшей жизни, звучит уж зимняя метель,
Тебя любил, тобою бредил, тобою жил и умирал,
Но в сердце не было мне места, в любви сгорая погибал.

Храни тебя, господь мой ангел, храни тебя судьба, любовь,
Твоя душа, пусть дышит счастьем и в сердце пусть горит любовь,
А я с печалью подружился,  и грусть мне стала как родня,
Лишь глупое все сердце бьется, тебя безумно так любя.

Но вот утих и звук рояля, до дна опустошен бокал,
И мой сонет, печалью вея,  слабел и  с грустно замолкал,
Свеча потухла и угасла, и темнота вошла в права,
Остановилось мое сердце, и умерла моя душа.

Но их любовь к тебе жива….


Рецензии
Вы сумели передать состояние души!
И звучит очень нежно и трогательно...
(Поправьте в четвёртой строчке, "напомнят" - слитно).
С уважением,

Валерий Подобудчик   25.09.2012 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий, мне приятен ваш отзыв и учту замечание, спасибо.

Сатурн   28.11.2012 11:44   Заявить о нарушении