Объяснение в любви

    Я верил в свою страну. Я верил, что моя страна строит самое светлое и справедливое общество на Земле и несет его миру. Я почти верил, что партия – ум, честь и совесть нашей эпохи. Я верил в народ, в его мудрость и силу, в его самобытность и неповторимость. Я гордился своим народом. Я гордился моим трудом, который вливался в труд моей республики. Я верил друзьям, которые в тяжелую минуту протянут тебе руку помощи. Я боготворил всех женщин и каждый день объяснялся им в любви. Я воспел любовь к женщине, как самое прекрасное в жизни. А моя жена, мать моих детей, была просто частью моей радостной жизни.
    И вот всё опрокинулось.
    Моя страна оказалась исчадием ада. Она уничтожила в лагерях и войнах миллионы своих граждан и растлила души десятков миллионов страхом, рабством и доносительством. Весь мир боялся моей страны, как империи зла. Общество, которое мы строили, лопнуло, как  мыльный пузырь. Партийная верхушка оказалась сборищем рвачей и выжиг, которые под знаменем демократии обокрали народ и нажились от продажи его собственности ворам и бандюгам. Народ, обманутый властью, оказался жалким импотентом, не имеющим сил сам управлять своей судьбой. Свою самобытность и неповторимость он пропил и променял на пошлую попсу и голливудскую полупорнуху. Оказалось, что мои труды и достижения никому не нужны. Мои друзья обманывали меня, решая за моей спиной свои мелкие делишки. Я оказался ненужным даже женщинам, которых боготворил. Прекрасная Дама променяла своего поэта на строителя дачного домика.
    И только моя жена, которую я почти не замечал, осталась моим преданным другом, любящей женщиной и утешительницей. В ней одной теперь моя страна, мой народ и все женщины мира.
    Я понял, что есть Бог, и неустанно благодарю его  за этот чудесный дар.

...И ВОТ ЕЁ НЕ СТАЛО!


Рецензии