Послание виртуальному другу В. Б

Приходи, расскажи о хорошем,
Посети мой затравленный дом
По той первой осенней пороше,
Что легла на тропинку в Содом.

На заплёванной площади века,
Где пути завершились кольцом,
Разорви этот круг человеком
Никогда не терявшим лицо.

Что мне слякоть и злые невзгоды,
Что мне дрожь на холодном ветру.
Только жаль оскорблённые годы
Не сумевшие вылиться в труд.

В этом мире, по сути безбожном,
Где хозяйствуют блажь и разврат,
Всё возможно, мой друг, всё возможно,
Даже кровь у ворот или врат.

Без укоров, обиды, сторицей
Ты меня вдохновенно прости.
Я поставлю нам кофе с корицей,
В этой джезве мой праведный стих.

Да и ты мне читай, не смолкая,
О несметной разлуке людей:
Быль в иголке шныряла такая,
Что дорогу пришила к беде.

Мы порежем смолистую дратву
И распорем колючие швы.
Помнишь ту неподъёмную клятву?
Ну не век же нам плакать и выть.

Скоро осень уйдёт восвояси,
Всё, что сгнило, метель подметёт.
Знаешь, друг, ты мне дорог и ясен.
А весна непременно придёт.

2011.


Рецензии
Настоящая Поэзия!!!
Спасибо!
У нас тоже настоящая зима здесь, каждый год...

Посмотри, каким акварельным получилось моё фото в деревенском доме:)

http://www.stihi.ru/2011/11/26/3265

Светлана Груздева   03.12.2011 13:50     Заявить о нарушении
Cпасибо!

Веня Лайнен   04.12.2011 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.