Судьбы

Звёздные сУдьбы, крылатые судьбы,
Вы - наша совесть и вы - наши судьи;
Радость достигнутых важных побед,
Кара средь горечи выпавших бед.

В душах гнездитесь добры и строги,..
Шепчите времени тихо:-беги!..
Вы кораблями, средь света и тьмы,
Непостижимо ведёте к любви.

К той, что во век материнством зовётся,..
К той, что в безвестности горечью бьётся,..
Той, что являясь, томит, но влечёт-
Солнечным зАревом сердце печёт...

Звёздные судьбы, летучие судьбы,
Вы - наши праздники, вы - наши будни,
Жизненный путь, словно миг торжества,..
Память в потомках, как нить тождества...


Рецензии