возьми трубку

-алло,алло
привет
тебе не передать даже
что со мной произошло
я вдруг шла по улице
и тут дождь
капли такие большие
резали так
пальто насквозь промокло
и вдруг стало тяжелее
а я как хлеб - размякла
и мне одиноко так не было давно
как тогда
волосы стали скользкие
глаза ничего не видели
ноги куда-то бежали
руки выпустили сумки
ветер сильнее и сильнее
мне было так холодно
так одиноко
мне давно не было так одиноко
как тогда
какие-то машины
сигналы
люди с зонтами
а у меня..
ну такая дрожь по телу!
светофоры
зебры на водяных дорогах
за стеклянными окнами книжные клубы
кафе
магазины
рекламы на мини-бордах
пробегаю дальше
все это было словно чем-то лишним
и я бежала дальше
в это самое одиночество
чтобы и вправду не обмануть себя
хотя знала
что там будет хуже.
так и случилось
сейчас я дома
и видишь?
за окном идет дождь
а у меня здесь нет ничего
кроме чая или телевизора
и мне так хочется к тебе
что...
у давай же
приходи!
алло...ты меня слышишь?


Рецензии