странное

Я видела сегодня,
как в окне
натягивались тучи-парусины.

Шёл мелкий дождь,
но было всё в огне:
берёзы, клёны,
тихие осины …

Закручивались бледные дымы
вдали
в невероятные спирали.

Тянуло приближением зимы –
холодной нескончаемой печали …

Мне было странно –
странно тяжело –
бессовестно давило за грудиной.

Дождь трогал запотевшее стекло,
опутывая водной паутиной …

День двигался –
каштановым листком
скользил по мостовой,
минуя  лужи …

Грустила ли сегодня я о ком?
терзал ли дождь измученную душу? …


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.