Закрылось тучкой небо голубое

*******************
Закрылось тучкой небо голубое.
Срумянилась охряная парча.
Осенний дождь, как на металлофоне,
по многоцветью красок застучал.
...
Дождём слезится реквием печальный,
монографично льясь под рукава.
Осталось мне две тени за плечами,
чтоб крыльями небес не закрывал.
...
Звучит мотив, то длительный, то кратко,
то смолкнет, то приявится опять.
Сумей поэт, раскрытою тетрадкой,
небесную мелодию поймать.
...
*******************


Рецензии