Роза

Ты рисовала эту розу
В канун рождения любви.
Трещали за окном морозы,
Но тронуть розу не могли.

Она ещё огнем пылала,
Когда  с мороза ты вошла,
Она еще листвой дышала,
Затем в рисунке ожила.

Она застыла словно камень,
Она –  живая песнь твоя.
В ней все твоё: и лед, и пламень,
В ней вдохновение твоё.

Я просыпаюсь, вижу розу,
И засыпаю то же с ней,
Ей не страшны зимы морозы,
Ей не увянуть насовсем.


Рецензии