дорога надежды

сумеешь пройти над рекой
по утренним лохмам тумана,
по ветром растрепанным, рваным?
а это – какой-никакой,
но все же единственный путь
туда, где сияет надежда…
ты хочешь дороги проезжей?
ну, что ты, дружище, забудь…

проезжих дорог колеи
приводят к унылым стоянкам,
где крутит по кругу шарманка
извечные песни свои,
где новая песнь не слышна,
где все устоялось, как в луже…
бывают стоянки и хуже,
но разве такая нужна?

а там, за рекой, на краю
нехоженой девственной степи
не знают про ржавые цепи,
не любят привычный уют,
там пишут такие романы
на облачных свитках небес -
и кажется глупым и странным,
что ты еще топчешься здесь…

ступай на туманный мосток –
и ты не захочешь иного,
увидишь, что эта дорога
прекраснее прочих дорог…
поймешь непременно, в чем суть,
ступив на дорогу надежды:
не теми ты хаживал прежде –
забудь их… скорее забудь…


Рецензии
Получила огромное удовольствие от прочитаных произвидений.Удачи.

Соня Антонян   18.03.2013 10:29     Заявить о нарушении
спасибо, Соня! искренне рад...

Геворк   18.03.2013 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.