Двуглавый орел демократии

            Одним — бублик,
            Другим — дырка от бублика —
            Это и есть демократическая республика.
                Владимир Маяковский

Царизм почил, в музей - орлы,
Мы все ж - двухглавы вновь,
Но наши игры в выборы
Не освежают кровь.

Кремлевские мечтатели*,
Лишь по усам - ваш мед,
И знают избиратели,
Что попадет им в рот.
_______________________
* Первый Кремлевский мечтатель - Ленин
по Дж. Риду


Рецензии