Просьба падающей звезды

Здесь всегда жарко или холодно,
а порою ветер уносит людей,
загибающихся от голода
в праздничном свете уличных фонарей;
а еще бывает – и очень часто –
что машины не видят тебя на бегу,
несутся, распахивают пасти,
и глотают, и фарами больно жгут;
здесь небо такое низкое,
что дотянуться рукой легко,
оно скользкое, оно склизкое,
его неприятно касаться рукой;
здесь не видно в дожди дороги,
здесь разводят мосты всегда,
здесь людей очень много, много,
так, что за ними ничего не видать;
здесь тебя не хватает ужасно,
здесь ужасно тебя нет нигде,
в этом городе, черно-красном,
нет тебя, и очень много людей;
в этом смысле, все очень просто,
между городами все те же мосты,
на одной стороне мой остров,
на другой, очевидно, ты;
не бывает здесь звезд и звездопадов,
но вчера – точно упала звезда.
«Если сможешь, возвращайся когда-то.
Если сможешь, не уезжай никогда».


Рецензии
"здесь тебя не хватает ужасно,
здесь ужасно тебя нет нигде"

тут на меня все и свалилось, мурашками по спине, и грустной улыбкой.
Спасибо. В очередной раз. Спасибо. Продолжайте писать, вы прекрасны!

Валентин Ратников   25.03.2013 04:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.