Призыв темноты

Пошли дожди в прозрачных кимоно,
закрылось небо капюшоном серым,
и в мутной мгле горит одно окно,
горит, горит, и сладко пахнет серой.
 
Ты приходи. Мы будем ждать, и мы
тебя дождемся при любых раскладах.
В разгаре лета ли, среди зимы,
в весенний дождь и в пору листопада.
 
Мы – те, кто даже вечность подождут.
Но надо меньше; темнота живая.
Все время взгляд стремится в темноту,
она так тянет, манит, призывает.
 
Всегда темно, хоть глаз коли – темно,
и каждый шорох слишком настоящий.
Забудь надежду вышедший в окно.
Забудь надежду всяк сюда входящий.


Рецензии