Песенка про кота, ироничная

Я драный кот,
Лихой проглот,
Известный мот
И карточный должник.
Я должен нос свой прятать от чужих,
Но чем бы мне сегодня подкрепиться?
Мой "полон" - пуст,
Оторван ус,
Немалый груз
Нести на сбитых лапах.
Меня швыряет, приземляя на шпагате.
Простите, может, вы позволите напиться?


Я говорю: "Мау-мау! Налейте молока!" - мне ставят водку.
Я говорю: "Мау-мау! Хочу сосиску!" - сыплют табака.


Я в стельку пьян,
В груди канкан,
В чем мой изъян
И чем так неугоден?
Хоть подран, но красив и одеваюсь с данью моде.
Отмойте кто-нибудь меня и причешите гладко.
Чего хочу?
Что бормочу?
Любви ищу!
Только кому я нужен?
Кот с криминальным прошлым неуклюжим
И растерявший все дворянские повадки.


Я говорю: "Мау-мау! Налейте молока!" - мне ставят водку.
Я говорю: "Мау-мау! Хочу сосиску!" - сыплют табака.


Вот пир утих,
И я поник.
Что мне до них?
Повалены тела на лавки.
Меня учуяла прозорливая шавка.
Я жмусь под ножкой у стола... удрать готовлюсь я!
Она - с меня,
Но как рьяна!
На кабана
Того гляди, накинется!
Да как же с этой б...дской жизнью свыкнуться!?
Когда ни тем, ни этим не дано с рожденья совести. ;-))


Я говорю: "Мау-мау! Налейте молока!" - мне ставят водку.
Я говорю: "Мау-мау! Хочу сосиску!" - сыплют табака.


Рецензии