Пегас

Прозрачной водой речка стелется,
Деревья шумят от лихого ветра.
На зелёной траве молча, греется
Одинокий конь белого цвета.

Видит тот конь на земле страданья,
Почувствует боль и уронит слезу.
Хватит ему одного лишь касанья,
Расправив крылья, улетит в высоту.

Ветром летит облака рассекая,
Смотрит на землю, а она вся в крови.
Белым крылом зло закрывает,
На поиски воли вдаль улетит.
                10.12.2008


Рецензии