Два бесконечных дня

Каждый камушек мостовой,
каждый мелкий насекомый гад,
каждый самый живой,
                или не живой,
каждый мелкий
             состоятельный
                агрегат
видит мир точнее,
                чем я и ты.
Я все вижу плоско,
                как муравей,
ты все видишь объемно, и красоты
мы не знаем оба,
                не знаем,
                ей
 
мы даем все форы
                из доступных фор,
мы ломает перекрестки,
                ломаем дни.
Например, вот этот све-то-фор
точно видел,
            что мы
                навсегда
                одни.
 
Он, кстати,
           сегодня цилиндр надел.
И надел еще сорочку и фрак.
Он совсем не то,
                чтобы не у дел,
он совсем не дурак,
                право,
                не дурак.
 
А серьезно, в целом,
                я не скажу,
что несет пустое мое трепло.
Это тот же хлам,
                это та же жуть,
мне лицо, как мосты,
                навсегда свело.
 
Мне тебя не надо, тебе меня.
Остается два
            бесконечных
                дня.
Бесконечных дня остается два.
И пусты слова.
              Как и голова.


Рецензии