Луна царит на небосводе...

Луна царит на небосводе
И близится полночный час.
Вот память в прошлое уводит,
Когда случайно встретил Вас.
Мы говорили о погоде,
Ноябрь стоял уже тогда,
Всё голо, по осенней моде,
И в лужах льдом с утра вода.
Но Бог с ним, всё это пустое,
Лишь мишура тогдашних встреч,
Меня ж, волнуя, беспокоил
Ваш нежный взгляд, и Ваша речь.
Не чувствовал я холод ветра,
Что забирался под пальто,
Листву сорвавший с нежных веток,
Заставив издавать их стон.
Но время вмиг остановилось,
Когда погасли фонари.
Светило ночи, сделав милость,
Нас освещало до зари.
Я Вам пишу, хотя быть может
Всё позабыто уж давно,
И взгляд на прошлое Ваш строже,
И Вы не видите тех снов,
Где я целую Ваши руки,
Шепчу, что Вы мой ясный свет,
Где в мыслях нет ещё разлуки,
А ты мне говоришь в ответ,
Что счастлива со мною рядом,
И мне всегда открыта дверь,
Что не случайно наши взгляды,
Наверно, встретились теперь.


Рецензии