Море

Я вижу свет, пронзающий  тоннели,
Мой мир, пересекающий мечту.
И то, что все же сделать мы успели,
Я через жизнь под сердцем пронесу.

Синеющая гладь, пленящая неволю,
Дает свободы ощутимый вкус.
И губы наши пусть горят от соли:
« Я вернусь, ты слышишь, Море , я вернусь!»

Нам неподвластен шум дождя и ветра
Мы в веренице снов своей судьбы.
И сужены зрачки от счастья и от света,
И лишь блестят в тени прозрачной серой мглы.

Восторг и созерцанье красоты
Овладевали нами ежечасно,
И распускались в тех местах цветы,
Что взору были нашему подвластны.

Благодарю судьбу за чудные мгновенья,
За шум прибоя, ласкающий мой слух.
Обрывки фраз в долине сновидений:
« Я вернусь, ты слышишь, Небо, я вернусь!»


Рецензии
Очень красивое стихотворение и очень красивые мысли о море. А последняя строка - просто чудо и неожиданный поворот!

Анна Тришенкова   21.01.2015 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Крупейченко   22.01.2015 18:33   Заявить о нарушении