Я свободен

Я свободен; потому, что нет меня на Земле.
Нет меня на Земле; в целом, потому, что я свободен.
Этот цикл только для оправдания слабости годен.
Капли дождя ссыпаются за шиворот, словно клей.
 
Я дезертир, я решительно дезертир,
я ничего не решаю, даже если очевидно решение.
На сегодня объявлено штормовое предупреждение.
Люди-корабли уходят в доки глухих квартир.
 
Сметает с дороги ветер, как свинцовая простыня,
лопаются зонты, выламываются пальцы, как спицы.
Миру в такие дни отчаянно счастливо спится.
Остров вымирает, и очень похож на меня.
 
Парадокс этот город, но простить за это его
так легко, спекулируя мертвыми именами.
Нет ничего, потому что нет мира за нами.
И нет мира за нами, потому что нет ничего.


Рецензии