Послеобеденный сон

Лежу на холодной
Кровати - могиле
В открытую форточку
Ворон влетел

Недюжных размеров
Блестящие крылья
Сложил, облетев меня
Рядышком сел

Взглянул мне в глаза
Примостился на плечи
Сквозь мясо вцепился
До самой кости

- Пришел за тобою
Услышал я речь его
- Чред твой настал
Мне тебя унести

За сим, клювом черным
Мне в очи ударил
Украв из главы
Параличную явь

А после мой череп
От духа избавил
Исторгнулась плоть
И проснулся вдруг я


Рецензии