Одинокий фонарь у подъезда

Одинокий фонарь у подъезда,
Шорох листьев и сырости запах,
От трамваев звенящие рельсы,
Лист, подаренный луже «за так».

И промокшие торсы деревьев
Обнажились почти до предела,
И душа, все отбросив чужое,
Вдруг струною в ночи зазвенела.

Торжествуя, промозглая слякоть,
Сыплет дождиком, веря в удачу,
Что, не видя тебя и не слыша-
Вдруг не выдержу, вдруг да заплачу.

Не заплачу и выдержу, зная,
Что придет и пора звездопада.
Дверь открыв, поцелуем, ты встретишь,
И ответишь мне просто: «Так надо».


Рецензии