Тайна

   Узоры неба на асфальте – картину рисовал мне дождь.
   Пером по блеклой старой карте творил неведомый чертеж.
   Прохожий превращался в пепел, стоял в тени ночных святил,
   А блик луны, прозрачно-светлый, меня с собою уносил. 

   Виток желаний, чувств, стремлений людей пленит и вдохновляет.
   Поток неведомых мгновений с мечтой бороться заставляет.
   Уйти от счастья, убежать, не понимать, что происходит,
   Людской удел не разгадать - удача все же где-то бродит.

   Судьба – начало всех начал, высот небесных героиня,
   И рок надежду возлагал услышать ее свято имя.
   Порой нелепо, беспощадно судьба нам сети расставляет,
   И в распростертые объятья мы, слепо веря, попадаем.

   В плену желаний, сладких грез живем, не думая о главном,
   Поранились шипами роз,а жизнь свою зовем мы «Тайной».

                10.07.2011


Рецензии
Елена, прочёл несколько Ваших произведений, все они с глубоким смыслом. Все мне понравились. Спасибо. Удачи Вам в любви и творчестве.

Дмитрий Данилюк-3.

Дмитрий Данилюк 3   29.01.2015 19:15     Заявить о нарушении