Штоф вина

Над замком вис огромный шар луны,
Из окон лился шум, мерцали свечи,
Король был пьян, и рыцари пьяны,
Обычный мирный летний пьяный вечер.

По залам тёмным  стадо жадных крыс
Шныряло воровато, грызло кости,
Но люди были к ним почти добры,
Ведь крысы с пьяных глаз- всё те же гости.

А свечи всё горели, и одну,
А  ими же утыканы все стены,
Один из пьяных рыцарей - боднул !
И тут же запылали гобелены !

И люди заметались, кто куда,
И громче всех орал Король отважный,
А в окнах воском плавилась слюда,
И в зал ворвался ветер заовражный !

Одежда загоралась !  дым  душил !
И каждый как-то выбраться спешил !
А выход был один, и узок был,
И где он есть - Король и сам забыл !!!..

Пожар унёс все жизни, вот финал,
И только крысы выбрались на волю

И что тому виною ?
Штоф вина.
А остальным отдам вторые роли.


Рецензии
Пол-России собрать бы в эту кучу)))))

Лара Зингл   23.09.2011 16:38     Заявить о нарушении
Жалко. Лучше их в тайгу, лес заготавливать на экспорт, а деньги
отдать старикам и детям.

Таня Стиль   23.09.2011 16:54   Заявить о нарушении