Наивное ощущение счастья

 Как обрести свободу?
 Хотя бы ненадолго?...
 Нырнуть в неё как в воду,
 Прыгнуть как в такси!...
 Собраться вновь в дорогу,
 Отбросить прочь тревогу,
 Пока хватает мужества и сил!

 Как быть вполне счастливым
 И жить неторопливо…
 Друзей встречать и замечать,
 И узнавать в толпе!
 И самым близким людям
 И в праздники и в будни,
 Даря любовь, счастливым быть вполне!

 . . . . Но это очень сложно…
 . . . . Почти что невозможно…
 . . . . И все-таки бывает иногда…
 . . . . И это очень странно…
 . . . . Что есть другие страны…
 . . . . И в мире есть другие города…

 Сомнений нет и тени,
 Пускай покажет время!
 Бумага ждет и терпит:
 Это все любовь!
 Раскрашенные стены,
 И яркий даже серый!
 Пока хватает музыки и слов…

 . . . . И это очень сложно…
 . . . . Почти что невозможно…
 . . . . Но все-таки бывает иногда…
 . . . . Но это очень странно…
 . . . . Что есть другие страны…
 . . . . И где-то есть другие города…

 И старый добрый шлягер
 Закручен на ночь глядя,
 И в сердце, как в тетради,
 Есть место для идей-ей-ей-
 -есть ноты, кисти, краски,
 «Прости…», «прощай!»  и «здравствуй!»
 Пока хватает времени и дел…

 . . . . Но это архисложно…
 . . . . Почти что невозможно…
 . . . . А все-таки бывает иногда…
 . . . . И это очень странно…
 . . . . Что есть другие страны…
 . . . . И где-то в мире есть другие города…

 1986

Да, это была песня!.. и время было тогда такое, счастливое и неправильное...


Рецензии
Прекрасно, когда есть ощущение счастья.

Наталья Краснянская   28.10.2011 19:33     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен.

Евгений Юджин Макаров   28.10.2011 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.