Ты нарисуешь небо цвета осени..

Ты нарисуешь небо цвета осени
Поднимешь мачты, пустишь корабли
И если звезды тихо спросят у тебя : куда же?
Ответишь робко..:да какая разница, лети..!

И паруса раскроешь незадачливы:
Из листьев клена сотканы, с туманных рос
Ты поплывешь по небу осени..тихо, вкрадчиво
Туда где твой рассвет граничит с миром грёз

Ты нарисуешь новый день мазками блеклыми
По-акварельски нежен утренний восход
Когда же разорвется парус между вЕтрами
С закатом тёплым среди осени уснешь

Ночь тихим покрывалом сладкопасмурным
Укроет среди сна твои мечты
Проснувшись вновь за кистями потянешься
Чтоб было с кем за руку засыпать
Среди безмолвной ночи темноты


Рецензии