***

Слепые глаза, я не вижу, что прежде.
Иду, где манит, как пустая невежда.
Но яростен пыл. Что за грех тут вселился?
А может я тот, кто надеждой умылся?
Не знаю, не вижу. Но горько и сладко,
Что мир все же новый, хоть в чем-то и падкий.
Простите меня, сизокрылые очи,
Вам радостно петь суждено дни и ночи.
А мне, мне бы к небу, в мой дом постучаться
Но, знаю, пока тут мне надо со всем разобраться.
И тяжко, и хлопотно зрить наносное,
Но, может, в былом или в завтра предастся покоя.
А ныне, ну чтож буду в ныне.
Коль Богу угодно - побуду и в тине.
22.09.2011


Рецензии