Плыву...

Плыву сегодня я в густом тумане,
И слушаю, и слушаю я всех!
Один твердит, что мы живём в обмане,
Другой твердит - во всём у нас успех!

Ещё другие что-то всё лепечут,
Ещё другие сладко говорят!
Над всей же говорильне этой - плечи
Владимиров двух в небесах парят!

А жизни лучшей все ждут исподлобья!
Никто не признаётся - худо жить,
Когда труба с теплом к зиме - оглобля -
Заставит в час мороза нас тужить!

Под землю заглянуть - и оптимизма
Исчезнет даже маленький следок!
Нет, не дожить до Коммунизма,
Когда в трубе зимой нам ждать ледок!

К зиме остались вновь все тротуары
С асфальтом тех, послевоенных лет,
Когда писал Никита мемуары,
Чтоб заслужить у Бога в Рай билет.

И кто в народе ныне правду знает?
И кто предскажет, где она сейчас?
Наверно, правду знать про всё желает
Младенец в яслях, под себя мочась!

А нам про правду знать - себе в убыток!
Она - не доллар, евро или рубль,
Она ведёт к одной дороге...пыток!
Она - средневековья явный дубль!

Ижевск, 2011 год


Рецензии