Разлетались тут!

У меня вопрос нескромный,
ну зачем он прилетел –
белокрылый конь огромный?
Нет у нас других что ль дел?

Лежали мы с женой в кровати,
и дело близилось ко сну,
и был прилёт его некстати,
ну, прямо скажем,  никчему!

Слюнями брызгал и пыхтел,
всю ночь будил он нас,
а утром взял и улетел
на этот свой Парнас.

Нет, я Пегаса не виню,
его вины здесь нет,
а тот, кто крылья дал коню,
вот он пусть даст ответ!


Рецензии