Рассудок

 
Рассудок кое-что рассудит –
Изнанку вывернет наружу,
Затем обсудит и осудит:
Любовь, предательство и дружбу.

И дело здесь совсем не в сроках:
Века, но раскопает корни.
И носит по ветру сорока:
«Суду рассудка все покорны».

Бывает он за панибрата –
Дурной поступок, но случайный.
Тогда достаточно и клятвы,
Чтобы сороки не скучали.

А, если вдруг рассудок спятил,
Тогда готовит он награду:
Сотрёт из памяти ряд пятен,
Где говорил сам только правду.

Себя рассудок не рассудит-
Возьмётся, кончится безумьем.
И кто его тогда остудит…
Как раз вот в этом черный юмор.


      


Рецензии