Про веру

Так одиноко в мире без веры,
Плачет свеча ради тусклого света,
Выше огонь извивается нервно,
Ниже твердеет воск. Ждет ответа

Вешалки грубый вопрос: "за что же?
Что же такого ты сделал неверно?
Но ведь другие делали то же.
Сам ты себя унижаешь" и верно...

Долго ответ про себя я чеканил,
Но все равно, сказал неуклюже:
"Здесь отсыревшее место я занял,
Там мне под солнцем намного хуже."


Рецензии