Лучик

Среди пространства ледяного
Горела яркая звезда.
И в сердце шара огненного
Родился лучик для меня.

Родился и помчался сразу,
Пронзив пустую синеву.
Своим игривейшим сияньем
Он в душах разгоняет тьму.

Согреть замёрзших он стремиться
И ночь из города прогнать.
Хотя порою не решиться
Он слишком долго докучать.

Его касанье мимолётно,
Но навсегда оставит след
В сердцах объятых темнотою,
Которые так любят свет.


Рецензии