Доклад про ежей

Давно стало модным среди графоманов-
и может тенденцией даже назваться -
писать про ежей (не про тех, что в сметане) –
и это печалит,конечно же, братцы...
Склоняют ежей графоманы нещадно,
(как будто бы нет больше дела другого!)
и их оголтело орущее стадо
на психику ежика давит... живого...
С их легкой подачи ежи-домоседы,
забыв про ежих, убегают в туманы,
блуждают в них с осени где-то до лета...
Конечно,бедняга становится  «странным».
Писаки же те, аки злые собаки,
себя раззадорив,"сумняшась ничтоже",
всей сворой его поджидают в овраге:
ну, что там за чучело бегает? ёжик?
На верные ноги и чуйку надеясь,
от них убегая иной раз - галопом,
уходит наш ёжик в туман, как индеец,
уходит по диким, нехоженым тропам.
Ежу предъявляют при том постоянно:
неласковый больно!молчит по неделе!
кан-кан отказался плясать в ресторане!-
И ежик - звереет (а чо вы хотели!?).
Всё чаще бежит бедолага в туманы
От пасквилей злобных, совсем сбитый с толку.
Вот, если бы в блюдца налили сметаны,
Возможно бы ёжик пришёл... ненадолго...
Хватайте, друзья, графоманов за брыли!
Пусть их раскарякает кара господня!
...Ведь раньше пушистыми ежики были -
Совсем без иголок - не то что сегодня...


Рецензии
Как легко Вы пишете, Александр! И какое удовольствие следить за ходом Ваших мыслей. А что это за чуйка такая, помогающая в опасности?

Наталья Корнилова 2   17.01.2016 23:15     Заявить о нарушении
Чуйка? Чутьё. Широко известно, что птицы улетают с насиженных мест перед извержением вулкана. Не ученые же их предупреждают. Эт всё чуйка. Великая вещь!
Спасиб, за то, что обнаружили мысли:)

Александр Веселов   18.01.2016 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.