Разбрызгивая звёзды

Разгорался тёплый летний вечер.
Проступало солнце из-за крыш...
Мелкий дождь накрапывал на плечи...
По асфальту бодро шёл малыш,

Веселясь от радостных известий:
В неказистой, мокрой борозде
Под ногой мерцала вязь созвездий,
Отразясь в асфальтовой воде.

Их узор сиял неторопливо...
В глубине двора сидела мать...
А малыш воскликнул: «Как красиво»,
И пустился тОтчас танцевать,

Себя вдруг представив космонавтом...
Век спустя, в пыли иных планет
Уподобясь древним аргонавтам
Его группа свой оставит след -

Но пока в судьбе его всё просто:
Принимая тёплый дождик-душ
«Космонавт», разбрызгивая звёзды,
Танцевал в хрустальной глади луж,

Грациозно топая «по небу».
Брызги звёзд летели на штаны...
Отправляясь в путь к звезде Денеба,
Капитан припомнит эти сны.


Рецензии
Чудесно!)
Благодарю, Евгений!
Побольше бы таких "космонавтов" и матерей,
которые учат летать к звёздам...

С сердечным Светом, Татьяна

Татьяна Светличная   17.03.2012 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.