Судьбы курьез

Наверно, это ремесло:
Строчить в тетрадь, слова искать,
Кого-то рифмой обласкать,
Чтоб слово к сердцу приросло.

А может, это суета…,
Ненужных бредней маята…
Иль это тоже честный труд?
За это премии дают…

В ночи я, то монах, а то – Пьеро,
Когда в руке держу перо
И вновь пишу, пишу, пишу,
Словами русскими грешу…

Да нет, наверно, это не всерьез,
Скорей всего – судьбы курьез.

19.09.2010


Рецензии