Ангел

Ты мой Ангел, не чёрный не белый,
Не святой, не упавший с небес.
Просто ангел – летящая дева.
Я любви твоей призрачной бес.

Не молю о тебе, не иконю,
Нежно тело лаская рукой.
Я любви обещаний не помню
И за блуд не считаю святой.

Ты сияешь глаза затмевая,
Но звезда ли ты Солнцу под стать?
Ты ещё так невинна, я знаю,
Но измен твоих не сосчитать.

Моё племя изводят на ладан,
Ты же можешь летать над крестом.
Ну, скажи, мне, чего тебе надо,
Обжигая дыханьем лицо.

Отступись! Здесь людей не бывает!
В этом вареве топится яд.
Ты мой ангел, над миром летаешь,
Но не знаешь, какой это Ад.


Рецензии