О дружбе мышей и котов...

Шебуршатся мыши,
Скрывшись в темноту.
Думают не слышен,
Шорох их коту.

Выйдут только ночью,
Но коварен кот.
Когти он наточит,
И у норки ждёт.

И из нор лишь мыши,
Вылезут своих.
Молнией неслышной,
Прыгнет кот на них.

Снова ночи драма:
Ловит кот мышей.
Кот любимый нами,
Для мышей — злодей!

В норах вы сидите,
Мыши — рядом кот!
И не шебуршите:
Не то вас найдёт!!!
   Марковцев Ю.


Рецензии