Одиночество

Солнце зашло, блеснув лучом на воде,
Ветер с моря донес запах цветов.
Ночь открывает двери бездонной беде,
С моего одиночества скинув покров.

Мозаика звезд безмолвных вечна,
Бог дарил ее предкам, дарит и мне.
Кажется тянется все бесконечно-
Черная пропасть в душе и в Луне.

Ночью забвенья прошу я у Бога,
Чтоб день грядущий стал первым из дней,
Но солнце осветит мне ту же дорогу,
И вновь в одиночку пойду я по ней.


Рецензии