Ревность

Я не верю в разбитые чашки,
По осколкам тебя соберу.
Раньше ты говорила мне чаще,
Возмущённое в крик: «Я не вру!»

И, пытаясь дразнить тебя, в шутку,
Я развинчивал драму сторон,
Чтоб потом, затаившись минуту,
Подавить звонким смехом твой тон.

Было глупо.… Но нежно и сладко
Ты к моей прижималась груди.
Я считал, что не будет повадно,
Тебе плохо со мной поступить.

Но, так вышло, что сам незаметно,
Я к проступкам тебя приучил.
И теперь, пожиная измены,
Ложь от правды мне не отличить.

Я сгораю от ревности - злобой
обернулась твоя мне любовь!
Не пойму, виноваты мы оба,
Или может быть кто-то другой.

Тот, кто просто и беззаботно,
Коротая ночные часы,
Позвонил тебе по телефону,
Даже сильно не попросив…

От того ли, что слышу всё реже,
Твоё тихое: «Я не вру».
Чашки битые – вера с надеждой,
А любви слово не подберу.


Рецензии