жизнь - твой выход на скользкий карниз

кто отметит на плоскости мира
направление вверх или вниз?
ждет в глубоком кармане факира
жизнь - твой выход на скользкий карниз

прижимаясь к стене мирозданья
под напором сомненья ветров
каждый шаг отдаешь на закланье
существующих ли миров?

есть полет, лишь в свободном паденье
Карлсон - миф, понимаешь, Малыш?
ослепляющий миг откровенья -
скрыт в банановых шкурках крыш

только тот, кто идет против ветра
вопреки предыдущим следам
не пройдя по карнизу и метра
вдруг мерилом становится сам


Рецензии