Звёзды стали стыдливей всех

Звёзды стали стыдливей всех -
еле видно сквозь мрак в ночи,
и скромнее девичий смех...
и дрожит уголок свечи...

и становится всё ж родней
мне дыханье твоих речей, -
пусть всё также привычен мне
сноп волос на моём плече.

И мне дорог здесь каждый день:
и прохдадная утром дрожь,
неба ясного голубень,
золотистым покосом рожь.

Бледный месяц скользит в вечеру,
терпкий яблочный дух на заре.
Я, наверно, когда-то умру...
только верно! не в сентябре.


Рецензии