Сатир и Гений

Отклик на: http://stihi.ru/2011/09/21/5491

**

Хвали’т Романа поднебесный мир:
Курортный воздух  - так целебно сладок!
И лишь один задрипанный Сатир –
Пустопорожен и позорно жалок…

Он тявкает, как моська на слона,
Под кожу лезет, будто клещ поганый,
И капает Сатирова слюна,
И клык его наносит Роме рану…

Но Рома, как заговорённый йог,
Смеётся, сидя в позе, словно Будда:
Он комплексы спокойно превозмог,
Не чувствуя ни боли и ни зуда.

Прошёл огни и воды Рома наш,
И в рейтинге он вострубился медно!
Смешон ему Сатировый типаж –
Такой убогий, глупый и зловредный.

И послан Ромой этот сатана…
Однако понял Рома роль кумира:
Его таланту будет грош цена
Без метки бесталанного Сатира.

Сатира всё же поприще благо’:
Пегас у Ромы – ас, и косы в гриве!
Недаром в хвост и в гриву тот его
Гонял по кругу на курортной ниве…

**


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.