В цирке

Мы были в цирке с папой –
Народу полный зал!
Там мишка косолапый
Под музыку плясал. 

А белки без оглядки 
Крутились в колесе, 
И бегали лошадки,
Причёсанные все.

Таская корм из миски, –
«Hello my friend... Good-bye!..» –
Кричал нам по английски
Заморский попугай.       

Но лучше всех, пожалуй, 
Был рыжий пёс Пират,
Делил и умножал он
Совсем как старший брат.    

Большому  грамотею
Всё было по плечу,
А я так не умею –
Сижу я и молчу!

Был маг худой и смуглый – 
Он вышел неспроста!      
Какой-то шарик круглый 
Вдруг вынул изо рта.

Потом в карманах шарил,
Почти что полчаса –
Куда девался шарик? 
Вот это чудеса!

Сказал сосед, что с краю:
«Понятно и ежу!»
А я не понимаю –
Растерянный сижу.

Потом вошли лениво
Три грустных головы,
Покачивая гривой, –
Похоже, это львы.

Все звери рыжей масти –
Страшнее чем гроза!
Они открыли пасти,
 А я закрыл глаза!   

Арена заблистала   
От вспыхнувших колец...    
Мне что-то грустно стало!
Но, кажется, – К–о–н–е–ц!

А папе?.. Нет, не грустно!
Улыбка до ушей!
Сказал, что цирк – искусство
Как раз для малышей!


Рецензии
Очень здорово! Мальчуган в этом стихотворении такой искренний во всех своих детских проявлениях - от недоумения до грусти!

Кашкадамова Екатерина   07.06.2013 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

С уважением,

Головин Александр   07.06.2013 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.