Солнышко

   
Легким белым облачком
Я плыву над полюшком
До родной сторонушки
В одинокий дом.
Доля, моя долюшка,
Мне с тобой не волюшка,
А рябина ягоды
Сыплет под окном.

Солнышком, просто теплым Солнышком,
Называла ты меня, греясь на руках!
Горюшко выпито до донышка –
Закатилось Солнышко далеко в горах…

А сынишка топает
И в ладоши хлопает.
Радуется  ласковым
Солнечным лучам.
Вдруг подкралось облачко
И закрыло солнышко
Покатились струйками
Капли по плечам.

Пусть на небе солнышко
Греет в поле зернышко!
Пусть не будет облачным
Небо никогда!
Ну а если, Солнышко,
Ты увидишь облачко
Знай, что этим облачком
Буду в небе я…

                2006 год.


Рецензии