Тени

Сгустились тени над моей постелью,
И снится мне какой странный сон:
Вошел я вдруг в распахнутые двери,
А выхода как будто не нашёл.

И свет горел, и падала лампада,
И кто- то в душу не заметно влез,
Афган наполнил снова сердце адом -
Такой у нас сегодня перевес!

Я  вдруг ушел, а надо бы вернуться
И приложить на исповедь уста,
Но за спиной уж демоны несутся
И головами машут неспроста.

Земля горит и стонет под ногами,
И кажется, мне горы говорят:
«Ты здесь чужой! Вернись скорее к маме!» -
А ищу по круче поворот.

«Вернись!»- кричу я Мишке в Кандогаре.
«Вернись!» - кричу я Виктору в Чечне,
Но горы вырастают между нами,
Когда стою на взлетной полосе.

Вошел я вдруг в распахнутые двери,
И может это был совсем не сон.
Над головой моей стояли тени,
И тенью я за ними вслед ушел.

                2006 год.


Рецензии