Когда душа похожа на свирель...

Когда душа похожа на свирель
и мнит себя ваятельницей стада,
в ней слышится весенняя капель
и почек треск разбуженного сада.

Когда взлетает музыка  души,
она парит, не ведая преграды,
в ней отзвуки малиновой зари
и спелый сок тугого винограда.

Она летит, летит за облака,
до синих звезд, за дальние вершины.
И Голос тот стекает как вода,
и капелькой свисает в паутине.

Когда стихает музыка воды,
тогда душа вбирает неба силы.
Прольется дождь души и, как река,
напоит влагой тихие долины.

                Декабрь  2007 год.


Рецензии