Охота

Тень опустилась - западня, -
В которой вязнем мы.
Лучина солнца, света, дня
Задута ветром тьмы.

Бледнеет месяц, на лету
Срезает ветви крон.
Но только эту темноту
Не в силах срезать он.

Ночь тянет щупальца к тебе -
Опасный, липкий спрут.
Мутанты рыщут по тропе,
Кто встретит их - капут.

Ловушек жутких карусель
Срывается с цепи.
Земля сырая здесь - постель,
Коль не боишься - спи.

Здесь крыса - это целый тигр,
Но злей его в сто крат.
На Зоне места нет для игр, -
Царит здесь жуткий ад...
 
Дыханье хищного зверья
Жгет пятки на бегу.
Охотник, сталкер - вот кто я,
Тебя я сберегу.

Но тянет Зона, как магнит,
Коварная Припять...
Кто здесь мутанты? Мы? Они?
Теперь нам не понять.

Могильник это наша цель,
Опасный и чужой.
Из автомата - сочно - трель -
Летит осиный рой.

Двуногий хищник нас настиг
И жмет все на курок.
Проходит вечность или миг -
Теперь нам невдомек...

Прыжок, удар и рикошет, -
Мы в царстве кутерьмы.
При жизни нам покоя нет,
Добычей стали мы!


Рецензии