А не послать ли нам кого-нибудь за пивом..

 
А не послать ли нам кого-нибудь за пивом?
Без лишних слов, намёков… Вопреки.
И «старый друг» покажется вдруг милым
И будет потчевать с своей руки.

А в «будний» день все кажется унылым:
И слог не тот, и не тонка струя,
На сердце льющего эфира,
И жизнь безжизненно пуста.

А лишь зазвякают бокалы,
Взыграет в жилах торжество.
Но только б мерою не стало
Бокала ищущее дно.               

                2007 год.


Рецензии