00. Осенний невроз. Дождь

Этот дождь с утра мне расклеил душевные раны
И холодной водою протёк в щели прожитых лет,
Твое фото печально глядит на меня с небольшого экрана,
И я силюсь напрасно хоть слово услышать в ответ.

Я касаюсь экрана, пытаясь проникнуть в пространство,
Твои родинки справа – я помню их лучше всего,
Может быть, колдовство, может, это такое шаманство:
Я хочу, чтоб ты слышал как раньше тихий зов изо сна моего.
 
                Август 2011


Рецензии