Заполнить Светом Пустоту

экспромт на "Пустота..."
http://www.stihi.ru/2011/09/10/1461
Леон Рушклион


  Пустоту легко заполнить светом, чтоб сияла солнцем в вышине,
голубела так, как небо летом, и напоминала обо мне…


  А уродцев мы плодим успешно: каждый недолюбленный поймет, что себя
он, как ребенок, тешил, будто жизнь совместная – есть мед: можно,
наслаждаясь ежедневно, мазать этой жизнью свой батон, – загорчил медок?
Однако, скверно! Значит, малость надо снизить тон, уступать, наверное,
смиряться, чтоб не оказаться в пустоте, чтоб в слезах от горя не смеяться
или не мечтать о высоте: ведь с неё всегда ужасно падать, (пьедесталы
этим и страшны!), – радовать друг друга, просто ладить! Склоки, выясненья
так скучны…


  Скачут мимо рысью иноходцы, скакуны арабские… А мы? Сами – словно
жалкие уродцы, в пустоте своей глухонемы… Ударяясь каждый раз об угол,
раним души, – грабли не нужны… Понимаем, жаль, порою туго: мы ранимы
так же, как нежны…


  Словно клад, мы боль в себе запрячем: для чего храним у сердца нож?
Но в душе-то, однозначно, плачем… Клячу эту лучше не стреножь! Пусть
себе пасется! Дать ей волю, жизнью заполняя пустоту! Или крылья ей
приделать, что ли, чтоб взлетела? Видно за версту, что от ран избавились
мы, веришь?


  А любовь уродцем не была! Пусть парит, врываясь в чьи-то двери!
Подари ей тоже два крыла! Осчастливь друзей или прохожих! Вычисти
конюшни от грехов!


  Мы с тобой не очень-то похожи? Расставаться с болью не легко…

                11.09.2011

*

Или так:


Пустоту легко заполнить светом, чтоб сияла солнцем в вышине,
голубела так, как небо летом, и напоминала обо мне…
А уродцев мы плодим успешно: каждый недолюбленный поймет,
что себя он, как ребенок, тешил, будто жизнь совместная – есть мед:
 
можно, наслаждаясь ежедневно, мазать этой жизнью свой батон, –
загорчил медок? Однако, скверно! Значит, малость надо снизить тон,
уступать, наверное, смиряться, чтоб не оказаться в пустоте,
чтоб в слезах от горя не смеяться или не мечтать о высоте:
 
ведь с неё всегда ужасно падать, (пьедесталы этим и страшны!), –
радовать друг друга, просто ладить! Склоки, выясненья так скучны…

Скачут мимо рысью иноходцы, скакуны арабские… А мы?
Сами – словно жалкие уродцы, в пустоте своей глухонемы…
Ударяясь каждый раз об угол, раним души, – грабли не нужны…
Понимаем, жаль, порою туго: мы ранимы так же, как нежны…

Словно клад, мы боль в себе запрячем: для чего храним у сердца нож?
Но в душе-то, однозначно, плачем… Клячу эту лучше не стреножь!
Пусть себе пасется! Дать ей волю, жизнью заполняя пустоту!
Или крылья ей приделать, что ли, чтоб взлетела? Видно за версту,
что от ран избавились мы, веришь?

А любовь уродцем не была! Пусть парит, врываясь в чьи-то двери!
Подари ей тоже два крыла! Осчастливь друзей или прохожих!
Вычисти конюшни от грехов!

Мы с тобой не очень-то похожи? Расставаться с болью не легко…

фото   bwap.org


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.