так уже устроен свет, что вначале дня, рассвет!

…вновь
с утра во все проёмы заглянули светлячки,
нас, знакомя с формой новой
дня,
надевшего очки,
у минут зашедших к утру
чуть ещё щемящий свет, налегающий на чудо
чтоб ожил слепой рассвет:
каждой весточкой хорошей
что примчится в нужный миг,
иль с улыбками  окошек  иль водой бодрящей кожу,
свет рассветный -
лишь курьер,
для счастливых и несчастных, для веселья и тоски
чтобы молодость и старость на подъём были легки,

так уже устроен свет,  что вначале дня
рассвет,
день ещё
идет сутулясь возле ночи спящих улиц,
словно школьник в первый класс
бесконечно веря в нас,
день ещё 
не весь делим:
на любим и не любим,
день ещё -
не объяснил,
что, достанет из глубин?


Рецензии
Хороший ритм!

Белая Стихия   23.10.2023 18:02     Заявить о нарушении
Всегда рада, встрече!

Жанна Безкорсая   25.10.2023 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.