Утро

Вздрогнули  веки, 
     и  утро  настойчиво  тянет
За  ниточки  нервов, 
     мотая  безволье  в  клубок.
И  я  просыпаюсь... 
     Не  здесь  и  не  там,  а  на  грани,
Ведущих  из  "было"  до  "будет", 
     разбитых  дорог.

Заполнятся  комнаты  запахом 
     в-е-ч-н-о-г-о  кофе,
И  горечь  его  разольется 
     по  мне   кипятком!
И  новое  утро  меня, 
     как  Христа  на  Голгофе,
Распнет  в  этом  холоде  стен 
     и  оставит  на   том...

Себя  собирая 
     по  мелко-разбитым  крупицам,
Почувствую  вновь, 
     как  прохладен,  до   дрожи,  паркет.
А  там  на  кровати,  как  перст, 
     сиротело  томится,
Моей,  ещё  сонной  души, 
     полупризрачный  след...

Обнимут  за  горлышко  чашку   
     "манерные  руки",
Но  здесь  и сейчас  - я  такая, 
                ТАКАЯ,  как  есть!
Пустая  до  дна   и  до  эха 
     в  душе  от  разлуки!

Будь  проклято  утро,  в  котором  со  мной  ты... 
                "НЕ   ЗДЕСЬ"!


Рецензии
Давно не получалось встретиться с Вашими стихами. Получила истинное удовольствие от каждой строчки, СПАСИБО! Дай Бог.

Галина Гагалева   04.04.2016 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.